+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
smedk@list.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

«Профилактика деструктивного и противоправного поведения в подростковой среде»

21.11.2018

15 ноября 2018 года состоялось общеколледжное родительское собрание «Профилактика деструктивного и противоправного поведения в подростковой среде» с приглашением медицинского психолога ГБУЗ РМ «Мордовская республиканская клиническая психиатрическая больница» Алексаткиной А.В. и сотрудника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия Юдиной Е.А.

Темы, затронутые в рамках встречи, непосредственно касались проблем подросткового возраста.

Медицинский психолог рассказала о профилактике девиантного поведения, рассмотрела важные вопросы сохранения психологического здоровья обучающихся и формирования у них позитивного отношения к жизни. Анна Владимировна отметила, что опыт в работе показывает, что многое в успешности обучения и воспитания зависит от уровня и образа жизни семьи, от умения родителей создавать благополучную обстановку в семье. Психолог рассказала о работе кабинета медико-социальной помощи. Все родители получили памятки по поведению в кризисных ситуациях.

Юдина Екатерина Александровна рассказала родителям о том, как распознать в своем близком человека, употребляющего запрещенные вещества, а также разъяснила юридические последствия употребления, хранения и сбыта запрещенных веществ. Немаловажным стал вопрос доверия и взаимоотношений между подростками и родителями. Екатерина Александровна обратила внимание родителей на необходимость мониторин-га страниц своих детей в социальных сетях для выявления негативного круга общения и предотвращения воздействия экстремистских групп на подрост-ков.

В заключение выступления Екатерина Александровна озвучили контактные телефоны, куда родители могут сообщить о возможной причастности того или иного человека к сбыту наркотических веществ или о местах их хранения.

В целом собрание прошло эффективно. Участники собрания смогли услышать ответы на интересующие их вопросы.

После окончания общего собрания состоялись встречи родителей с классными руководителями, где была предоставлена возможность ознакомиться с успеваемостью студентов по всем учебным дисциплинам и посещаемостью учебных занятий.