+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
smedk@list.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

20 ноября – Всероссийский День правовой помощи детям

23.01.2018

Дата празднования Всемирного дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята также Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.

В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в колледже с 13 ноября по 20 ноября были проведены мероприятия по правовому консультированию обучающихся, которые основывалась на формировании правовой грамотности у детей и их осознанного нравственного поведения детей.

Мероприятия были проведены в различных формах, по разным вопросам, с привлечением специалистов правоохранительных органов, практического здравоохранения.

16.11.2017 г. С целью оказания бесплатной юридической помощи, правового консультирования и вовлечения молодежи в социальную практику состоялась встреча с адвокатом Коллегии адвокатов «Республиканская юридическая защита» Исаевым Александром Дмитриевичем.

17.11.2017 обучающиеся прослушали лекцию «Охрана репродуктивного здоровья подростков и молодежи: медицинские, психологические, социально-правовые аспекты». Перед студентами выступили: врач акушер-гинеколог ГБУЗ РМ «Родильный дом» Матронова Елена Валерьевна, медицинский психолог ГБУЗ РМ «Родильный дом» Михальцова Людмила Валентиновна; врач-инфекционист ГБУЗ РМ «Мордовский республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

Бочкаева Маргарита Вячеславовна. В завершении мероприятия обучающимся были вручены буклеты.

Обучающиеся 101 группы специальности «Сестринское дело» вместе с классным руководителем Мазайкиной О.Н 16.11.2017 года побывали на экскурсии во Дворце бракосочетания и отделе архивных материалов. Ребята узнали много информации по семейному законодательству РФ, об устройстве и функциях органов загс, поработали с архивными документами, в которых нашли дату своего рождения и дату заключения брака между родителями.