+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
smedk@list.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

День отказа от курения

18.12.2019

В рамках Международного дня отказа от курения 21 ноября 2019 г. в колледже состоялась лекция «Влияние курения и кальяна на организм человека» с приглашением врача терапевта отделения медицинской профилактики ГАУЗ Республики Мордовия «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер» Рузмановой Л.В.

Лариса Владимировна рассказала о восточной традиции курения кальяна, о том что появление кальяна в барах и кафе способствует растущей популярности курение кальяна среди подростков и молодых людей.

Несмотря на утверждения многих курильщиков кальяна о его безопасности - курение кальяна так же опасно, как и курение сигарет. По словам врача, при сеансе длительностью 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет. Рузманова Л.В. отметила, что вред для потребителей кальянов доказан многочисленными медицинскими исследованиями.

Курение кальяна приводит к повышению сердечного ритма и кровяного давления, другим вредным острым сердечно-сосудистым эффектам, нарушению функции легких и переносимости физических нагрузок, воспалению легких, обморокам и острым отравлениям угарным газом.Также установлена связь между курением кальяна и раком легких, раком ротовой полости, пищевода, желудка и мочевого пузыря, а также хронической обструктивной болезнью легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами.

В рамках этого дня в колледже была организована акция «Курить не модно! Модно не курить!» Участники волонтёрского движения «Милосердие» предложили ребятам высказаться по этой теме и свои мысли отразить на большом плакате «Курить не модно, потому что...» Акция ни кого не оставила равнодушным к проблеме курения.