+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
smedk@list.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

День снятия блокады города Ленинграда

30.01.2019

27 января в России отмечается День воинской славы – День снятия блокады города Ленинграда, этому событию в этом году – 75 лет.

История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны.

28 января 2019 года в колледже волонтеры организовали урок мужества «Дети блокадного Ленинграда», на который были приглашены обучающиеся 1 и 2 курсов. Ведущие мероприятия Храмова Ника и Бозгалев Артем рассказали ребятам о блокаде, о том, как люди жили, работали и учились во время блокады; вспоминали о самых героических страницах войны – обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей.

В ходе мероприятия вспомнили также о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой. На сцене роль Тани исполнила Савинова Диана, обучающаяся 108 группы. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.

Воспоминания от лица детей блокадного Ленинграда прочитали: Кочкуркина Валерия, Балбалин Владислав, Демидова Алина и Сюбкаева Лилия.

Далее состоялся просмотр отрывков из документальных кинолент. Никого не оставило равнодушным литературное произведение О. Берггольц «Лениградская поэма» в исполнении обучающейся 103 группы Ситниковой Анастасии.

Из отрывков художественных произведений, дневников переживших блокаду, документальных фильмов, представленных на мероприятии, ребята сделали вывод, что, несмотря на голод, холод и лишения, ленинградцы не только выжили, но и не дали погибнуть родному городу и сумели преподать всем нам, потомкам, незабываемые уроки мужества, сострадания, милосердия, так нужных сегодня.