+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
GBPOU.RM.SMK@e-mordovia.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

Неделя здорового питания

21.10.2022

С 17 по 23 октября 2022 года по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проходит неделя здорового питания.
В этот период усилия медицинского сообщества направлены на формирование у граждан культуры здорового питания.
Питание является важнейшим условием здорового образа жизни и сохранения здоровья. Решение вопросов неполноценного питания и борьба с алиментарно-зависимыми заболеваниями - цивилизационный вызов, требующий совместных усилий органов государственной власти, медицинских работников, ученых, представителей пищевой индустрии и общественных организаций.
От качества питания в целом и отдельных его компонентов в частности напрямую зависит здоровье человека. Питание играет огромную роль как в возникновении, так и в профилактике болезней. Среди заболеваний, в происхождении которых решающее значение имеет фактор питания, 61% приходится на сердечно-сосудистую патологию, 32% – на онкологические заболевания, 5% – сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый) и 2% – на алиментарные дефициты (йододефицит, железодефицит и т.п.).
Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.
Обучающиеся 301 группы специальности «Сестринское дело» Саранского медицинского колледжа приняли активное участие в акции. Они с интересом прослушали лекцию, посвященную основным аспектам и принципам здорового питания. Кроме того они самостоятельно подготовили наглядное пособие для населения в виде информативных буклетов, которые содержат информацию о важности и необходимости правильного питания.

 
Ребята с интересом побеседовали на данную тему с пациентами Детской поликлиники № 1 и постарались донести основные моменты, которые касаются питания взрослого и детского населения, ведь правильно составленный рацион повышает способность организма к сопротивлению негативным факторам окружающей среды, способствует сохранению здоровья, активного долголетия, сопротивлению утомляемости и высокой работоспособности.