+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
smedk@list.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

Образовательный проект «Школа Волонтера»

30.10.2018

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия совместно с Управлением по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике Департамента по социальной политике Администрации г.о. Саранск реализован образовательный проект «Школа Волонтера», направленный на развитие волонтерского движения по пропаганде здорового образа жизни и профилактике злоупотребления наркотических средств среди студентов среднего и высшего профессионального образования республики.
19 октября на базе ГБУК «Национальная библиотека имени А.С. Пушкина Республики Мордовия» состоялась церемония награждения участников образовательного проекта «Школа Волонтера». На протяжении пяти дней студенты организаций среднего и высшего профессионального образования проходили специальный курс, направленный на подготовку лекторов по профилактике наркомании в образовательной среде. В мероприятии принял участие обучающиеся 3 курса нашего колледжа: Мангутова Наталья и Глухова Алена.
Программа практических и теоретических занятий позволила рассмотреть медицинские, социальные, правовые аспекты наркомании. К проведению специализированных площадок привлекались сотрудники полиции, члены Общественного совета МВД по Республике Мордовия, представители Администрации г.о. Саранск, члены Антинаркотической комиссии г.о. Саранск, Уполномоченный по правам ребенка при Главе Республики Мордовия, члены Общественной палаты Республики Мордовия, представители религиозных конфессий, специалисты здравоохранения и молодежной политики региона. На протяжении проекта с волонтерами проводились тренинги, лекции, дискуссии, ролевые игры, а также моделирование ситуаций и творческие задания.
От проекта участники получили массу положительных эмоций и пополнили свой «багаж знаний».