+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
smedk@list.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

Профилактика курения кальяна

05.11.2019

25 октября 2019 года было проведено мероприятие по профилактике курения кальяна с приглашением врача ГАУЗ Республики Мордовия «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер» Рузмановой Л.В.


Лариса Владимировна рассказала о вреде курительных смесей, о влиянии их на организм человека, о восточной традиции курения кальяна. Появление кальяна в барах и кафе способствует растущей популярности курения кальяна среди подростков и молодых людей. Врач отметила, что кальян является особенно опасным, в смысле привыкания для молодёжи, за счёт того, что неприятный запах табачного дыма маскируется в нём различными ароматическими добавками, начиная от яблочного запаха и заканчивая запахами, якобы, экзотических фруктов и благовоний, мягким привкусом, в отличие от сигаретного дыма. На самом же деле в кальяне содержится гремучая смесь всех ядовитых веществ. В этом-то и заключается главная ловушка кальяна для всех возрастов.
Встреча с врачом заставила задуматься молодых людей, зачем пробовать то, что может привести к смерти, ведь курение кальяна так же опасно, как и курение сигарет.