+7 (8342) 24-79-71
430011, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Степана Разина, 21,
smedk@list.ru
Фильм о колледже Антикоррупционная деятельность Нам 85 лет!

Наш Гость, кто Вы?

Оцените наш сайт

Нравится ли Вам обучаться в нашем колледже?

Встреча с заместителем начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ и юрисконсультом правового отдела МВД по РМ

30.03.2021

В рамках мероприятий по антикоррупционному просвещению, 26 марта 2020 года в колледже состоялась встреча с заместителем начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ Жувайкиным Андреем Валентиновичем и юрисконсультом правового отдела МВД по РМ Макшановой Натальей Александровной.
Цель данного мероприятия – воспитание у молодого поколения антикоррупционного мировоззрения и понимания, что противостояние коррупции дело всего общества и каждого человека в частности. В ходе мероприятия Наталья Александровна рассказала обучающимся об истории возникновения и развития коррупции в Древней Руси, а также проинформировала всех присутствующих о «телефонах доверия», по которым можно получить консультативную помощь.
Андрей Валентинович раскрыл общее представление о сущности коррупции, её формах, особенностях проявления в различных сферах жизни общества, причинах и социально опасных и вредных последствиях этого явления, ознакомив с основными понятиями, используемыми в Федеральном законе от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Также речь шла об основных принципах противодействия коррупции, о коррупциогенных ситуациях, о стандартах поведения в соответствии с правовыми и морально-этическими нормами. Все обучающиеся были проинформированы о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства, об ответственности за такие нарушения и о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности при совершении противоправных деяний в порядке, установленном законодательством РФ.
Обучающимся были приведены примеры проявления коррупции в повседневной жизни, в том числе и молодежной среде, акцентировано внимание на законопослушном поведении.